[darkhead]LEONA FRANCESCA ROSSETTI, 19
— леона франческа россетти —
‹ deva cassel ›
[audio=https://forumstatic.ru/files/001b/e3/3d/62945.mp3]сон[/audio]
31.10.1985, чистокровная
восходящая звезда, примадонна оперного театра
[/darkhead]
say my name, say my name
let me angel like a rainкаждая история имеет начало. отправную точку, с которой все началось. историю Леоны Франчески Россетти, пожалуй, можно было бы начать с истоков: с её родителей, или даже с предка, заложившего весь этот мрачный и жестокий род... но это было бы слишком долго, да и слишком скучно. достаточно знать — истоки стоит искать задолго до двадцать первого века. в далекой, от Британских островов, Италии. вернее — на Сицилии. более чем достаточно, поверьте. перерывать пыльные архивы неблагодарное дело. Леона вот никогда им не занималась. и вам не советует. если, конечно, желаете жить, а не оказаться в подвалах старинного особняка Россетти. они не прощают интереса к своему клану, к своим тёмным делам.
но так с чего начинается история Леоны?— Виииитто! лови!
девочка лет пяти бежит по усыпанной чёрным песком дорожке, среди огромных кустов роз. все они тёмно-бардовые, как и лента в её жгучих чёрных, как вороново крыло, кудрявых волосах. как и строгое, чем-то напоминающее викторианское, платье. в нём она нелепо-прекрасна. оно явно не подходит её характеру. только не сейчас.
в этом уединённом саду особняка Россетти редко бывают посетители. даже сами хозяева редко навещают этот уголок собственного мира. кроме этих двоих. оно уникально. так же, как и они.молодой мужчина подхватывает девочку на руки, а та смеётся так заразительно-задорно, как умеет только она.
и он обожает малышку за это.
единственная среди всех Россетти, не унаследовавшая с самого рождения угрюмый и тяжёлый взгляд. и отвратительный характер.но кто же они?
Витторио — наследник итальянского клана Россетти. будущее достояние семьи. его гордость. тот, кто сможет перенять бразды правления и поднять бизнес на новый уровень. в это верят все. парня неустанно готовили к этому буквально с пелёнок. всё образование было направлено в русло будущего семьи. в свои двадцать три он был к этому практически готов. ведь ничего иного жизнь ему не предложила бы. клан Россетти того бы не допустил.
но для Леоны он — старший и любимый брат [у неё их ещё двое, если не считать кузенов и кузин. это древо едва помещается на огромной стене залы].
единственный, кто не отчитывает за отсутствие манер. за несоблюдение правил, которые так чтят в особняке.
единственный, кто понимает — эта маленькая девочка не из их мира. ей никогда не стать той, которая сможет соответствовать гордой итальянской фамилии. она просто другая. светлая. импульсивная. яркая. громкая. бесконечно счастливая. да?
она — сама жизнь. то, чего так не хватало мрачному родовому гнезду.
но это то, что убьёт однажды весь свет в ней, если ничего не изменить.
Витторио знал это уже в тот момент. когда сестра лишь появилась на свет. видел в глубине её глаз, в счастливой, такой непосредственной улыбке. Леона очаровала его сердце, чего не сказать обо всём остальном клане. уже тогда они видели в ней бельмо на собственном глазу. ту, что не подчинится правилам. Россетти ненавидят подобное. они стараются искоренить на корню любое непослушание. любое отклонение. Леона... пала бы их жертвой, без сомнения. Витторио это понимал.
он был готов пойти против всех устоев, переписать все правила, лишь бы Леона улыбалась ему так, как в то утро, среди роз и взлетающих разноцветных бабочек. знал, что не может позволить змеям добраться до нее. укусить_отравить_растерзать.
он должен был всё исправить. он делал это почти восемь лет, давая сестре возможность дышать полной грудью [почти], отстаивая её мечты. с ним Леона достигла бы всего. если бы он только успел всё изменить.жаль, что ему было это не суждено сделать.
Витторио Россетти был убит в ночь, когда его сестре исполнилось восемь лет. обстоятельства смерти остаются загадкой и по сей день. чёрным непроглядным пятном в истории клана. в душе Леоны. она винит в этом близких. они — никогда не предстанут к ответу за сделанное с жизнью одного из них. она бы убила за то, чтобы узнать ответ... она никогда этого не сделает. в память о брате, который верил, что Леона лучше их всех.
но с тех пор всё изменилось.
маленький и хрупкий мир рассыпался на части, вместе с его уходом.
крики вполголоса. смерть. или любовь.
м н е н е в а ж н обыть младшей в семье, подобной клану Россетти, это дар и проклятие. одновременно. должно быть счастьем, что никогда не будешь одинока, но это далеко не так... будешь. ещё как будешь [она не была только пока был жив Витто]. а нескончаемый гвалт эмоциональной итальянской речи сделает лишь хуже [не сомневайтесь]. тишины в огромном особняке Россетти не бывает никогда. кажется, что остаться наедине с собой просто невозможно, как ни пытайся, сколько усилий ни приложи. рядом постоянно кто-то будет находиться [от близких до дальних родственников, или даже прислуги. не обольщайтесь. они здесь, чтобы за вами следить.], а шумный разговор не утихнет [Леона готова сравнить свою семью не с итальянским кланом, а с табором цыган. не велика разница, уж поверьте.].
у своих родителей она четвёртая [была], но стоит ли упоминать о кузенах и кузинах, растущих в одном доме с ней? у Россетти целый остров на Сицилии, на котором они обосновались давно, пустив корни. пара десятков из рода в одном месте постоянно? да, это про них.
родовое гнездо всегда будет восхищать помпезностью и красотой. жаль, что всё это вовсе не из любви к искусству_тонкой душевной организации. просто так принято. так полагается. итальянцы очень за это цепляются. итальянские маги ничуть не отстают в этом от магглов [даже если утверждают обратное]и...
я выросла в этом доме, под гнётом всех законов и правил. огромный свод, довлеющий над всеми, кто носит фамилию с гордостью [будь она ещё трижды проклята]. старые маразматики и прожжённые эгоисты, жадные до прибыли, пускающие пыль к глаза столь умело, словно это продолжение каждого из них. за внешним лоском лишь яд. бесконечная отрава. тьма. вот кто такие на самом деле Россетти. и такие они даже к тем, кто является их семьёй. любви в этом доме никогда не обитало. всё это ложь.. ложь. и капли обмана.правило первое: чти свою семью, особенно старшее поколение. не перечь и не препирайся, какую бы судьбу тебе ни выбрали. какое бы предназначение ни назначили на совете. принимай всё с благодарностью. и будь верен клану. всегда.
правило второе: не забывай о манерах, осанке и правилах приличия. ни при каких обстоятельствах не перекрикивай старших. не оскорбляй их. не думай даже развернуться и уйти, если к тебе обратился кто-то из старшего поколения Россетти.
правило третье: всегда спускайся вовремя к приёму пищи. семейные застолья нельзя пропускать. это табу.
правило четвёртое: любовь нужно заслужить. лишь строго следуя всему, что говорят старшие, можно заслужить их внимание и тепло.
правило пятое...поверьте, таких было очень и очень много, на длинном пергаменте, уходящем ввысь стены. они врезались в память, подобно шрамам, оставленных острым предметом. хотелось бы вырезать их чем-то не менее острым, но разве можно пробраться под кожу самой себе? я пыталась. это... невозможно. проще заставить кота танцевать фокстрот или петь. даже спустя годы буду помнить. этого не изменить.
до сих пор с содроганием помню весь этот список. если нарушить хоть одно из правил, наказание никогда не заставляло себя ждать. провинившегося могли запереть в комнате или даже в подвале [зависит от тяжести проступка] на срок до трёх суток. иногда применялись телесные наказания. девочек трогали реже, зато собственную комнату изучила наизусть. так часто в ней оставалась, ведь после смерти Витто не осталось никого, кто мог бы защитить [родители и сами были не прочь наказать. своим детям худшие враги].
моё нежелание становиться как все — бельмо на глазу у каждого из членов семьи. я бунтовала — они пресекали. строила воздушные замки мечты и грёз — они разрушали их. пела — они затыкали мне рот. танцевала — оказывалась в путах. собственная семья душила не хуже тех самых змей, с которыми многие из нашего рода умеют говорить. меня тоже учили. с тех пор ненавижу парселтанг. он как напоминание связи с ними. а я так хотела оборвать все нити, не стать чтобы марионеткой в чужих, но таких умелых руках.но особняк на Сицилии буквально становился тюрьмой, в которой задыхалась день ото дня всё сильнее. без Витто всё угрожающе быстро летело в пропасть [разумеется лишь для меня]. клан не переставал процветать. место Витторио занял кузен Амадео [ему никогда не сравниться с тем, каким был мой брат. пусть не надеется, индюк напыщенный].
наверно, мне суждено было задохнуться там, завянуть как любимым розам Витто [прости меня... я больше не могу даже смотреть на них. я ненавижу их цвет и ненавижу шипы. твоё тело бы найдено среди них] в нашем любимом саду, но всё изменило решение, принятое отцом, разумеется с позволения старших. покинуть Сицилию ради далёких туманных берегов. не ради спокойствия младших детей, не чтобы залечить раны после смерти старшего сына. куда там. всё ради одного — чтобы бизнес расцветал и ширился. как это могло мне помочь в мои почти одиннадцать? тогда не представляла даже того, что это возможно. мир мне виделся равнодушным и чужим.
стоило просто подождать.я не помню, чтобы
шорохи в голове были
тихими настолько ...переезд в окрестности Лондона не помог, вроде бы [конечно не сразу. а чего ты ждала, дитя?]. клан не разделился, боже упаси вас о подобном подумать. порядки тоже не изменились. их привезли с собой даже сюда. как ожидаемо. этим шагом ведь решили просто расширить сферу влияния. даже из трагедии они способны вытащить выгоду... проклятые ублюдки. дались им эти артефакты и чёрный рынок их.
кому это ко всем дементорам нужно, когда это забирает жизни? кому?
думаете я отыскала ответ, даже спустя годы? нет. вовсе нет. зато обзавелась патологической неприязнью к решениям клана, нежеланием быть связанной с семейным бизнесом даже кончиком пальца. лучше сразу умереть_исчезнуть_раствориться в пространстве, отказавшись от имени и рода, чем стать такой, как они: горячей снаружи, но ледяной и равнодушной внутри. мёртвой.
в Россетти нет сердца в груди. у них ничего нет. только их чёртово имя и принципы, способные подарить успех в тёмных делишках. о, в этом они профи. запретный рынок артефактов благоволит им. будь они прокляты. и артефакты, и эти Россетти.
будьте уверены — прокляты и уже давно.
сложно винить тех, кто привык жить в опасности, создавая её сознательно. сложно винить... но я винила. из всей семьи только Витторио понимал меня. моё нежелание быть в этом эпицентре. он тоже не хотел, но его заставили. в этой семье не дают выбора никому. кровь в венах — проклятие с рождения.
его уход из жизни — трагедия, нести которую в душе буду всегда. чего не сказать о родственниках. мне кажется им было плевать. всегда.возможно, в ней бы и захлебнулась, во цвете лет. утратила себя и волю к жизни, не принеси одним ранним утром сова нам письмо из школы чародейства и волшебства Хогвартс. а ведь семья пророчила мне совсем иное образование.
кто бы сомневался, да?
и я надеюсь, что в твоих воспоминаниях я как песня,
пока мы сквозь время эхом звучим в её мелодии.
поступление в Хогвартс оказалось равносильно побегу. до сих пор не могу понять, как Россетти всё это допустили. как они просмотрели угрозу, нёс которую замок для их правил и всех устоев. как не догадались, как Хогвартс "испортит" меня. до самого основания.они отпустили. и это их первая [единственная] ошибка.
это была возможность. та, за которую стоило ухватиться, чтобы сменить чёрные мрачные цвета на что-то новое в своей жизни. траур Россетти имеет тёмно-алый, бордовый и чёрный цвета. я ненавидела их до дрожи в пальцах. они въелись мне под кожу. в самое средце.
я убегала в Хогвартс, словно зная что там, возможно наступит новое завтра. и оно наступило.мир вдруг приобрёл определённые цвета. синий с бронзой. под знаком орла. мне правда это шло.
и я благодарна за то, что мой всё-таки не тёмно-красный, и даже не алый. они причинили бы мне боль воспоминаний о Витторио.
они причинили мне боль всё равно. когда я встретилась с твоим взглядом.Кай Макфасти. знал ли ты, что умеешь_что станешь самым настоящим проклятием? что четвёртый курс способен всё для нас перевернуть в один миг?
я помню твой дерзкий взгляд и такую же ухмылку. спровоцировать тебя было делом фактически чести. как ты переиграл меня? чёртов придурок.
я полюбила тебя. с первого взгляда, о чём не признавалась даже в минуты, когда ты сознательно подводил меня к грани. умело играл, как на струнах_клавишах, на теле и даже душе. что уж говорить о сердце? ладно, мы квиты. я делала тоже.
мы ломали друг друга... от и до. целых два с половиной года. достойный срок для первой любви, не так ли? многие бы тем гордились. но не мы.
ведь он недостаточный для той любви, что выжгла нас изнутри.мы расстались.
я ушла, а ты уехал.
всё было предрешено с самого начала [я слишком поздно это поняла].
моё сердце оказалось разбито, Кай. всё это время оно билось лишь для тебя. из-за тебя.
после потери Витторио, никто не понимал лучше, чем ты. никто не осознавал, что скрывается за всеми масками громко смеющейся, до надрыва, девчонки. никто не знал так, как знал ты. но всё закончилось. наступил финал.
так бывает. не у всего в жизни хороший финал. у нас вот не получилось.я умею терять
но это вовсе не значит, что не бывает чертовски больно от этого. что это проходит, испаряется, как роса по утру под ярким солнцем. любовь согревала_быть может даже обжигала. но всё превратилось в глыбу льда, оставляющую ожоги и шрамы. наверное там, в Дурмстранге, такие тебя окружают теперь всегда.я убеждала себя что мне нет до этого дела. я не писала тебе, пусть и хотела. я...
какого чёрта это вдруг сделала ты, макфасти. неужели тебе не жилось спокойно вдали от меня. с теми, кто окружал всегда. кого одобрили бы.
я вполголоса
навсегда с тобоймне не было смысла возвращаться в Хогвартс на следующий год_последний год. что это дало бы мне? ни-че-го. лишь воспоминания, наполненные разочарованием. с горечью тоски, жалости и боли. замок утратил всю свою прелесть [ты забрал всё с собой, когда покинул его]. я ушла, знаешь...
конечно знаешь. ведь ты написал мне письмо, спустя время. а затем ещё, и ещё, и ещё. я сдалась на... каком? двадцать восьмом или быть может на тридцать пятом? не помню, правда. в то время хватало забот. ссора с семьёй, окончательная сепарация. от них я тоже ушла красиво, ты бы видел. как королева, идущая по осколкам разбитой судьбы. несмотря на проклятия. несмотря на попытки остановить. семья отреклась от меня. теперь фамилия Россетти за моим именем ничего не стоит, на самом то деле. думаю, на семейном древе уже выжгли и имя. и портрет.
мне всё равно. мне плевать. они больше мной не владеют.
я ощутила свободу, когда покинула особняк, не ставший родным.
ни в предместье Лондона, ни на Сицилии - никогда не было моего дома.и это было безумно трудно, первое время. финансовый поток естественно был перекрыт старшими рода. но мне всё равно повезло, я жила на то, что удалось сберечь и спрятать от тех, с кем когда-то связывала общая кровь. только прятала не я, нет. спасибо, Витто, ты позаботился о сестре даже после своей смерти. даже спустя годы осталась обязанной ему за будущее, которое смогла получить. обязана его дальновидности. его любви ко мне. и тому теплу, сохранить которое не удалось.
но вечно бы жизнь на эти средства не получилось. пришлось взять себя в руки и буквально вгрызаться в свою старую мечту. в ту, где буду блистать на сцене. ту, где моё имя будет сиять само по себе. без приставки "она из клана Россетти". о сколько слёз было пролито прежде, чем Nocturne увидел и превознёс меня. на его подмостках взошла звезда. сияющая. великолепная. потрясающая.
и такая одинокая... я.
обрывалась строфа
снова и снова
пока я писала тебе что умираю
мне стоило бы забыть. отпустить прошлое, гордо ступив в будущее, мне уготованное, раз уж уже начала это путь.
посвятить всю себя театру. своей собственной мечте. но как быть с тем, если мечта изменилась? как быть с тем, если в неё затесался ты?
такой далёкий. в своей этой северной [временной] стране.
мне кажется, у меня не получилось, как ни пытайся.
сколько ни обманывай себя, окружающих людей. за улыбкой скрывается гораздо больше.
за улыбкой почти всегда спрятана БОЛЬ.
и наверное это в крови - то неуёмное желание жить, когда на руинах собственной останавливаешься и смотришь вниз. я тоже смотрела, поднявшись на самую высокую крышу, вспоминая правда ту, далёкую, на башне замка, где сложилась, а после разбилась самая прекрасная_самая разрушительная история любви. достаточно было сделать лишь шаг и всё завершилось бы.
где-то по ту сторону грани меня ожидал_встречал бы любимый старший брат. он естественно осудил бы за такой опрометчивый глупый шаг, но сразу же и простил.
знаешь, Кай [нет, ты никогда не узнаешь, уж я приложу для того все усилия], сколько раз писала прощальные письма, признаваясь в той боли, что пожирала отчаянием прямо изнутри? ты видел как гордо уходила в тот вечер, разрывая до основания нас. оглушительно хлопнув дверью [боже, давай признаем - это видели_слышали все окружающие]. наверное считал, что равнодушие семьи Россетти во мне всё-таки победило. ты ошибался, если и правда решил, что это так.
ведь не видел тех слёз, что часами проливала после. я сгорала, медленно и болезненно, в любви, которую было уже не спасти.
у нас не было шанса.
мы сами себя его лишили, родившись не в тех семьях.
не под той звездой.можно влюбиться
в галлюцинацию, которая
т а к к р о т к о , н о больно бьёт
незаметною птицей
ты получал от меня формальные, почти сдержанные письма. вежливые. но те, настоящие, так и остались сокрыты. не отправленные.
они хранятся у меня, очень хорошо спрятанные в редкой шкатулке.в этой шкатулке та часть меня, которую никому не рассмотреть. ты должен помнить, как шептала "скажи, что я настоящая. скажи, что ты хочешь именно меня". наверное это было для тебя очень странной_непонятной игрой, немножечко бредом. теперь я правда потеряла себя. где настоящая Леона? та, что выходит на подмостки театра, счастливая и грациозная, репетирующая до изнеможения или та, что лежала на полу и писала на обрывках пергамента письма, свет для которых будет сокрыт? прыгающие строчки, размытые слезами. им нет места в том мире, который теперь есть. а мне в этом мире вообще есть место?
сегодня, стоя на подмостках театра, было ощущение, словно взлетаю. всего-лишь на мгновение, но так ярко. это был триумф, без сомнения. аплодисменты бурей оглушали меня. в них можно было завернуться, ощущая тепло. ощущая любовь. ощущая восторг зрителей. все взгляды были обращены на меня. лишь на меня.
но после я посмотрела в зал и там не было ТЕБЯ. и всё внутри оборвалось...
как падение в бездну. ледяную, равнодушную и жестокую бездну.
смириться с мыслью так и не получилось.
я... я всё ещё скучаю, Кай.
я всё ещё ищу в толпе, в которой не может, не должно быть, тебя.
я всё ещёлюблю тебя
последние слова размыты слезами. их невозможно даже прочитать.знаешь, я хочу разучиться тебе писать. забыть как посылать письма с совами. забыть о тебе. я... как же хочется закричать, лишь бы больше не видеть тебя во снах.
и больше не получать весточек от тебя.
эти строчки сводят меня с ума.
пишу, и пишу, и пишу. а после зачёркиваю.
зачем ты пишешь мне. ЗАЧЕМ! ЭТО СВОДИТ МЕНЯ С УМА
ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ. ХВАТИТ. ХВАТИТ...
ты выбрал не меня, разве не очевидно? Дурмстранг, помолвка с Мэдди.
не пиши, что я истеричка, придумавшая всё сама.
ТЫ СДЕЛАЛ ВЫБОР, МАКФАСТИ
В ЭТОМ ВЫБОРЕ НЕТ МЕНЯ.я больше не могу без тебя
не могу. слышишь?
нет, ты не слышишь. слишком далеко для этого.
хлопнуть дверью было ошибкой.
но ведь и ты всё решил.
у нас ведь не было будущего, да?
с самого начала не было
зачем мы друг другу солгали?знаешь, я сегодня почти умерла...
почти сделала этот шаг с крыши, вспоминая как в школе ты ловил меня, на парапете Астрономической башни
я... хотела бы вернуться туда, в тот миг, и остаться в нём навсегда.
в своих фантазиях я именно там.
но в реальности... сделав всего один шаг, я бы просто разбилась.
узнал бы ты об этом?
простил бы меня за эту слабость?
мне бы хотелось верить, что да.
но ответа на это я не знаю.
да и я всё ещё жива.
живаэта небольшая шкатулка закрывается не на замок. она запирается в самом сердце [конечно же нет. это было бы реальным бредом. лишь на сильные чары]. я сделаю всё, чтобы её никогда не нашли. чтобы никто не узнал ту самую правду. чтобы ты её не узнал. иначе ты не простишь себе.
о х р и п ш и й г р а д
тебе расскажет, кто я
путь на сцену тернист. груб и жесток. он может разрушить на части [почти так же как и любовь], а после вдруг вознести. таланта мне всегда хватало, как и упрямства.
и я играла. играла так, как не делала этого ещё никогда. сменяя за раз десятки масок. на грани возможностей. на грани собственных сил. почти опустошение.
словить выгорание же так просто. однако у меня была цель — достигнуть высот, лишь бы не вернуться. в том числе и к прежней себе.потребовалось больше года, чтобы немного стабилизировать состояние. зелья и работа, так по замкнутому кругу. вот что увлекало до изнеможения. вот что спасало тогда, когда сил не было больше. больше не было писем о том, что готова умереть. перешагнув через себя и эту боль. работа может заменить всё. даже разбитое сердце.
а потом я вновь встретила тебя. всё полетело прямо в ад?
не уверена. не представляю, как нам удалось вдруг выйти на дружбу. как это вообще возможно после всего. быть может мы просто ошиблись и любви никакой не было?нет...
ошиблись мы совсем в другом. чёрт.
было бы лучше нам никогда не встречаться больше.не верь мне... в моих словах правды нет.
я мечтала об этой встрече.
я всё ещё мечтаю о тебе.
мне нравится молчать
ты — моё моренам не стоило больше встречаться. не стоило больше видеться [никогда]. история так любит повторения, но судьба, судьба жестоко наказывает за это. разве нас не учили, что в одну реку дважды уже не войти?
почему мы оказались столь наивно_недальновидны? почему не учли ошибки всех прошлых лет...в тот осенний вечер тебе, Кай, стоило бы напиться в одиночестве. или с кем-то еще, но не со мной. только не со мной нет. это уберегло бы от всех дальнейших проблем. это защитило бы тот хрупкий мир, которого удалось достичь. мы так долго и болезненно на самом деле к нему шли. разве ты не заметил это?
неужели ты не понял, в какую ловушку мы с тобой оба летим?
мы же зависимы...
всегда были. и навсегда останемся.
друг друга из под кожи нам не вытравить даже смертельным ядом.та ночь была самой сладкой... ошибкой. [просто признай это, пока ещё не поздно]. кто-то из нас должен был быть умнее, но мы глупые идиоты. наивные "дети", поддавшиеся эмоциям, разгорающимся внутри. они были и будут там всегда. они никогда не тлели. всегда были жарким и ярким пламенем.
нам не удалось их залить, даже расставшись. нам стоило держаться друг от друга подальше. рано или поздно это должно было произойти.всё это одна большая ошибка
но я не жалею, нет...
я просто не знаю, что теперь делать с последствиями.так хочется просто разбиться
п р о с т о р а з б и т ь с я
( п р о с т о , п р о с т о )
осознание пришло далеко не сразу. спустя два месяца. я пропустила все сигналы. и стало, практически поздно.крик разбивается о пространство. сотней хрустальных осколков, ранящих ничуть не слабее настоящих. но где-то внутри. нет больше понимания, что делать дальше со своей жизнью. а она ведь только, вот прямо сейчас, наконец началась.
но мечты рушатся снова. и падают, падают, угрожая похоронить под собой. как же могло так случиться? недальновидность сгубила нас.
всё изменится. нет. всё уже изменилось. и в этой новой реальности, где под сердцем уже зародилась и бьётся хрупкая и маленькая жизнь, совсем нет места тем мечтам, строила которые ранее [сколько ещё раз предстоит всё пересмотреть?].
они утекают сквозь пальцы, подобно воде, но оставляя при этом лишь алый цвет.
алый - далеко не цвет надежды. я ненавижу алый. он всегда предвещает мне только боль.мне стоило бы промолчать и просто исчезнуть. но это не было бы честно. точно не в отношении тебя. эта маленькая тайна не только моя. она общая. и однажды она станет явью, которую будет не утаить.
я могла бы промолчать и просто уехать. оставить вновь без ответа. без единого письма [помнишь как это было ещё в школе? помнишь сколько сил потратил на то, чтобы прочесть ответ?]
могла бы сбежать.
но не смогла.
я разрушу твой мир, Кай.
кажется вот какой начерчена была судьба.
— я должна кое-что рассказать тебе. это важно.
тебе лучше присесть. тебе лучше вообще никогда не услышать ту правду, что принесла. она разорвёт на части, уничтожая сразу далеко не одну, а сразу несколько жизней. от понимания этого становится дурно. но бежать уже некуда. поздно. сама позвала на встречу. сама всё это начала. слова должны прозвучать, не висеть чтобы более мечом в воздухе между нами.
— я беременна. от тебя.
мир поделённый на два.
на "до" и "после".
вот что остаётся, когда происходит подобное.
вот на что способна правда, если предоставить ей волю. что может совершить с жизнью каждого из нас.
разорвать_порвать на части, склеить которые после совершенно невозможно.
эти кусочки больше не подходят друг другу своими острыми краями.
но нам придётся отыскать ответ, как сделать это.
как собрать поедино то, что до этой новости никак не стыковалось между собой тоже.
а какой у нас выбор?
— т ы п р о с т о м е н я у с п о к о й —
» училась на факультете Рейвенкло, но ушла из школы перед 7-м курсом
» с семьёй не поддерживает связь уже 2,5 года. уверена, что старшие Россетти следят [у них всё и всегда должно быть под контролем], но на контакт не выходят. для них Леона - предатель, плюнувшая в устои семьи своим выбором.
» умеет, а главное — любит, готовить. вот только времени почти никогда не хватает. работа с театре занимает почти всё внимание и силы.
» не любит малину [ни вкус, ни аромат], зато обожает всё, что связано с земляникой и вишней, а так же мятой и табаком.
» любит пионы ко всем остальным цветам просто равнодушна. еще может принять букет ирисов. а вот букетом роз есть риск получить или по лицу, или просто увидеть его выброшенным. сразу же.
» обожает высоту, потому в школьные годы так любила Астрономическую башню [и парапет оной]
» бросила курить в то же время, когда разорвала отношения с Кайденом [конец шестого курса. начала в начале 4-ого].
» часто видит во сне погибшего старшего брата. о таких снах не любит говорить, но часто из-за них плачет.
» волшебная палочка: сосна + волос вейлы
» маг-змееуст [всё из-за семьи], но крайне редко обращается к парселтангу. словно это вновь подтвердить связь с семьёй россетти.
» кроме того, знает итальянский. английский и немного немецкий.
» за год пребывания Кая в Дурмстранге написала более сотни писем [которые не отправила]. парень увидел_получил лишь чуть больше двух десятков, сдержанных и не таких личных. выдержанных в рамках.
» Леона левша.
» с юных лет обучена игре на виолончели. способна своей игрой довести ангелов до слёз.
» сейчас на 7 месяце беременности. и всё крайне непросто.
- Подпись автора