academy of dead souls

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » academy of dead souls » эпизоды » просто притворись, что не больно

просто притворись, что не больно

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

д а  н у  н а х е р,  у с т р о ю  с в о ю  в е ч е р и н к у,  с  б л э к д ж е к о м  и  ш л ю х а м и,  н о  к т о - т о  з а ч е м - т о  с к а з а л  е е  г д е - т о  т а м  с  к е м - т о  з а с т у к а л и
в целом плевать
н о  в  м о м е н т е  б ы л  в  с т у п о р е,  т а к  м н о г о  с к а з а л и  д р у г  д р у г у,  н о  б о л ь ш е  с к а з а л и  п о с т у п к а м и
https://i.ibb.co/wWVQNzp/madison-x-plc.png
б а с с е й н а м и  а л к о г о л я,  моментами, когда кроет,  и з - з а  н е е  б е з  б о я  с д а т ь  в с е,  в з я т ь  т р о ю
с т а т ь  с а м ы м
  жалким пьяницей  и л и  с о л д а т о м  у д а ч и
к а к  с у м е л  п е р е и н а ч и л,  в е д ь  п а р н и  н е  п л а ч у т

[nick]Алиса Истомина[/nick][icon]https://i.ibb.co/Q66FfH7/madison-iseman-stranger.png[/icon]

+1

2

сложно начинать жизнь заново, когда в какой-то момент она даёт такую нехилую трещину, разламывая к чертям весь твой корабль мечты и надежд. когда всё ещё недавно было относительно хорошо. ты строил планы на будущее. альбом, тур, свадьба с любимой девушкой, которая сказала да. по всем фронтам везёт нереально. песни вдруг начинают взлетать и становится легче дышать, когда понимаешь, что прошлые годы они вот, окупились. было всё не зря. тебя услышали. поняли. оценили. прониклись. впереди замаячил яркий свет, к которому стремился столько лет. не отчаивался, когда не получалось. пробовал снова и снова, потому что верил. это возможно.

а потом кто-то резко режет электричество, а следом и крылья. неутешительный диагноз у той, которую любишь всем сердцем. прогнозы не радуют. надежды тают одна за другой. каждый раз, когда результатов всё меньше или их вовсе нет. требуются большие деньги на операцию в другой стране. это единственный шанс, более или менее рабочий. но всё стоит денег. период восстановления тоже. таких сумм нет ни у тебя, ни у её семьи. даже вкладчину солидная нехватка, ты быстро посчитал это. ждать помощи не откуда и ты начинаешь пахать. вторая работа, помимо музыки и концертов. подработки сверху, если получается. день сурка на повторе. всё быстрее и быстрее, потому что время чёрт возьми тоже ускоряется и не собирается ждать. та, что всегда была солнце, угасает постепенно, что замечаешь неуловимо. сумму удается поднять. отправить её в Германию. кажется, что всё получилось. упрямства и веры хватило... но она всё-таки угасает. там, в клинике, где ты не мог быть рядом. из под ног вышибает не только почву. весь смысл к жизни. к существованию. яркая мечта о свадьбе и семье отправляется под землю. ты пытался, но тебе не хватало. чего? времени? веры? сил? какая теперь уже разница. кажется, что света вдалеке уже не будет. он ушел вместе с ней. ведь так ты думал?

возможно
наверное
да

такой была моя жизнь ещё восемь месяцев назад. и за год до этого, пока Аля угасала, а я крутился в водовороте попыток отыскать деньги. должен был быть с ней, но верил в то, что может перехитрить судьбу. скорее всего так и было, если бы сразу после того, как узнали диагноз, она отправилась в клинику, а не ждала. к сожалению, не вышло иначе. она боролась сколько могла и тоже верила мне. кажется, я подвёл её. похоронить невесту трудно. но гораздо труднее похоронить сестру и дочь. никогда не считал, что в этой истории моя трагедия сильнее, чем трагедия семьи Истоминых. при всей моей любви к Але, я был тем, кто сделал ей предложение, но с кем она не произнесла клятв. вроде как чужой, но тот год сильно повлиял на всех нас, это очевидно. с родителями её порой общаюсь, как и с Алисой. сестрой-близняшкой моей Али. внешне их невозможно было отличить, чего не скажешь про характер. именно он всегда выдавала девчонок. у меня не было проблем, чтобы точно угадать, кто передо мной. теперь этой проблемы нет ни у кого. это печально и всё ещё больно, но правило говорят, что время лечит. просто постепенно. пока рана не до конца затянулась, на это могут уйти годы, оставляя шрам. даже когда человек уходит, продолжаешь любить его, просто может иначе. не так, как пока он был рядом. это всё сложно и запутано, но что-то достаточно чувствовать просто душой.

я был на студии, когда телефон ожил от звонка. на экране высветилось 'Алиса'. спутать сложно, в моей запиской книжке только одно такое имя. ответил не раздумывая и не затягивая. ты звонишь не так часто, впрочем как и я сам. мы заложники современности. пишем сообщения, отправляем смайлики, кидает мемы. иногда разбавляю это музыкой. не только своей, кстати, но и тем, что может понравиться тебе, такой яркой и неординарной девушке. потому, быть может, ещё не смог пропустить звонок. это как сигнал, говорящий о том, что тебе нужна помощь. не ошибся даже. в голосе сразу угадывается нотки истерики и слёз. сбивчивые фразы вперемешку со всхлипываниями. из них удаётся понять только то, что рассталась со своим парнем и хочешь свалить из его квартиры, забрав вещи. уточняю только не поднял ли он руку, а ещё адрес. первое для того, чтобы знать, не связаны ли слёзы с этим, а ещё потому, что если он посмел поступить так низко, придётся объяснить ему, насколько же он не прав. не люблю драки, но иногда вопрос можно решить только таким образом. второе же для того, чтобы мог забрать тебя. у меня были планы на этот вечер и ночь. горят сроки альбома, для которого нет ещё нескольких песен. планировал поймать хоть что-то сегодня. пусть не готовый текст, но его обрывки. стало сложнее писать, когда похоронили Алю. возможно друзья были правы, стоило обратиться к психологу, проработать этот момент. я к этому не готов. музыка всегда спасала, понадеялся на неё. возможно наступит момент и дойду до понимания раньше. или как бы сказали - дойду до ручки. тебе же о том знать не обязательно. ты позвонила не подругам, не родителям, а мне. студия может подождать, потом что-то придумаю.

ночная Москва кажется всё такой же красивой. раньше находил в ней вдохновение. потом в своих отношениях. сейчас... сейчас даже не знаю. многие песни для альбома уже были а черновиках, с парнями добавили просто музыку. что делать с тем, что нет ещё трёх, даже не представляю. хочется выразить то, что в душе, но опасаюсь перегнуть. слишком надавить на слушателя. никто ведь не виноват. это у жизни такой сложный и отвратительный взгляд на нас. может, конечно, она платит взаимностью. вопросы философии слишком глубоки для меня сейчас. так что в просто перестраиваюсь в другой ряд, делая музыку громче. до тебя мне ещё десять минут, ты уже знаешь, что еду. за это время должна побросать вещи в чемоданы, которые закинем в багажник моего джипа. это новый. прошлый тоже успел тогда продать. не жалею об этом. только о том, что этого было тогда недостаточно. быть может, реши всё формальности раньше, у тебя, Алиса, всё ещё была бы сестра. не знаю, как ты справишься, никогда не поднимали этот вопрос. близость близнецов непостижима другим умам. знаю только, что не винишь меня. сумел бы я так? кто знает. в этой истории совсем иная роль на моих плечах.

оставляю машину у подъезда, заняв одно из пустых мест. весьма элитный район. с кем ты опять связалась? Аля говорила, что ты не умеешь выбирать парней, но в это ни она, ни я, мы никогда не лезли. но вспоминая твой звонок этим вечером, я борюсь с подозрительной дрожью в руках, когда кулаки сами собой сжимаются. ты заверила меня, что он тебя не тронул. достаточно верю тебе, чтобы не сомневаться в том, но всё равно испытываю смесь злости и ярости, что этот парень довел до истерики. до слёз. помню то бессилие, которое испытывал, когда видел как плачет Аля. твои же слезы, Алиса, видеть ещё страшнее. ты ведь сильнее характером. но я уже здесь и я обещал помочь. отступать не собираюсь. мои эмоции тут не важны. важнее твои. и то, что тебе стоит убраться отсюда подальше.

привет. собралась? — краткое объятие, когда открываешь дверь. прохожу сразу в коридор, не особо интересуясь обстановкой, что окружает. только тобой. слёз уже не вижу, о них напоминают только чуть опухшие глаза и едва различимые дорожки слёз, — он точно не поднимал на тебя руку или ты просто пытаешься это умолчать? если второе, то не стоит, Алиса. помни, что это ненормально. так не должно быть, — смотрю внимательно на тебя, стараясь уловить эмоции. думал, будет сложнее после смерти Али, смотреть на тебя. ошибался. вы, как и прежде, для меня совершенно разные. похожие как две капли воды, но разные. вот такой вот парадокс. и в этот момент вижу пред собой тебя, а не твою сестру, чувства к которой где-то в себе бережно сохраню на всю жизнь. только тут я сейчас не из-за неё, а из-за тебя. ты просила о помощи. не могу в ней отказать, — ладно, верю. — вроде как не даёшь повода сомневаться в обратном. так что киваю, приняв эту правду, эту версию, а после помогаю вытащить все чемоданы на лестничную клетку, пока ты натягиваешь на себя куртку. не спрашиваю, где этот парень сейчас. к лучшему, что его нет. не боюсь встречи, просто не хочу всех этих разборок. кажется, тебе тоже уже достаточно, раз решила порвать с ним.

это всё или за чем-то вернуться? — в багажнике ещё полно места, те чемоданы не заняли много, но ты качаешь головой, а я просто закрываю тогда его, раз больше не потребуется. вдыхаю ночной воздух, запуская руки в карманы кожанки. в нем несколько карамелек в шуршащей обёртке. одну из них протягиваю тебе, — привычка. когда-то с их помощью бросал курить. даже почти помогло, — несколько сигарет в неделю буквально не в счёт, да и те свожу на нет уже. сорвался немного после похорон, но быстро понял, что не стоит. лучше не сделаю. только лишь хуже, — вишнёвые самые вкусные, — чистая правда. себе вытаскиваю уже яблочную, меня вполне устраивает. открываю дверь с пассажирской стороны, чтобы ты могла сесть, а после уже только обхожу машину и занимаю своё место. знаю, куда нам дальше. тот адрес был мне очень знаком. в той квартире вы жили с сестрой, пока в её жизни не появился я. без пробок доберёмся минут за сорок. позволяю тебе выбрать музыку, протягивая телефон. он подключен к системе в этой машине, навигатору не помешает.

и я был прав. у дома мы были уже через сорок минут. как точно. ощущения не обманули. багажник. сумки. лифт. всё повторяется, только в другой последовательности. внутри что-то немного замирает, когда оказываюсь в коридоре. не так, как было в квартире, которую снимали с Алей. оттуда съехал через две недели после похорон. не смог остаться, воспоминания одолели. это потом постепенно становилось легче. словно кто-то медленно разжимал тиски и с каждым разом получалось вдохнуть всё больше воздуха, наполнить лёгкие. но в новой квартире мне было легче. в этой же ты тоже не жила какое-то время, как понимаю. раз успела перевезти часть вещей к нему. мудро, что не сдала, что оставила себе пути к отходу. жаль, что это пригодилось. собираюсь уже уйти, но слышу предложение задержаться на кофе. вроде всё ещё тороплюсь, но и не уверен, что на студии стану продуктивнее. к черту. скидываю кроссовки и куртку, берусь вызывать доставку, чтобы к кофе было что-то ещё. осталось проверить, помню ли ещё твоим любимые пирожные или нет.

Подпись автора

https://i.imgur.com/otmJtV7.gif https://i.imgur.com/imGfAz7.gif

0

3

е щ е  н е  у с п е л и  з а ж и т ь  о с т а т к и  в ч е р а ш н е г о  д н я
н е п р о с т о  д е р ж а т ь  в  се б е,  н о  в д р у г  п о - д р у г о м у  н е л ь з я ?

живут ли в моей голове люди, кроме тебя?

«какая же ты конченая».
последние слова, которые произнес Кирилл, мой теперь уже бывший парень, перед тем, как за ним с грохотом захлопнулась дверь. слезы текут по щекам, и я не понимаю почему, ведь я ничего не чувствую. совсем ничего. мне абсолютно не больно, хотя определенно должно быть, ведь полчаса назад мой любимый мужчина признался в том, что изменил мне. ему хотелось проверить, испытываю ли я по отношению к нему хоть что-нибудь, и он не придумал ничего лучше, чем трахнуть какую-то шлюху. он думал, я буду ревновать. он думал, я расколочу всю посуду в его квартире. он думал, я буду рвать и метать, посылать его к черту и проклинать тот день, когда мы встретились. и я действительно закатила ему скандал — но не по той причине, что он разбил мне сердце, а потому что он решил подкинуть мне проблем тогда, когда моя жизнь и без того напоминает ад. он требовал любви, заботы, ласки и внимания, а мне хотелось, чтобы меня никто не трогал. прошло восемь месяцев со дня смерти Али, но я все еще не научилась жить дальше. когда я заверяла родителей или Сережу в том, что все в порядке, на самом деле я безбожно лгала. у меня в груди — огромная дыра. там, где была Аля, теперь больше нет ничего, зияющая пустота, пронзительная, звенящая тишина. я не понимаю, как можно двигаться дальше, когда у тебя забрали самое ценное, половинку твоей души. сейчас ее тело гниет где-то там под землей, а я здесь, должна улыбаться, смеяться, встречаться с друзьями и выяснять отношения со своим гребаным парнем, которому, видите ли, недоставало любви. если бы он только знал, насколько мне похуй. и это самое страшное — совсем ничего не чувствовать. тебе изменяют, тебя предают, тебе всаживают нож в спину и проворачивают несколько раз в надежде, что ты будешь корчиться в невообразимых муках, а ты думаешь лишь о том, что ее больше нет рядом. как это, блять, возможно? почему так получилось? кто в этом виноват? почему ее забрали у меня? у меня нет ответа ни на один вопрос, и я понимаю, насколько это эгоистично, думать о том, как мне плохо, ведь это она умерла, но, черт возьми, в этом и есть главная суть. ее больше нет, а я есть. она умерла и больше не страдает, а я схожу с ума от одиночества. меня постоянно окружают люди — друзья, подруги, навязчивые поклонники, просто приятели — но это все не то. и я знаю, что есть те, кому ничуть не лучше, что мои родители и Сережа точно так же испытывают непостижимую боль утраты, и возможно, мне станет легче, если я позволю себе поговорить с ними об этом, но у меня язык не поворачивается произнести ее имя вслух. мы были настолько разными, насколько это только возможно, и все-таки она была моей родственной душой. мы слушали разную музыку, у нас были разные увлечения, нам нравились разные парни, но все же Аля понимала меня без слов. она была моей тихой гаванью, в то время как я напоминала бушующий вулкан и постоянно втягивала ее в неприятности. я вела ее за собой, и она безоговорочно мне доверяла. теперь в моей жизни нет человека, к которому я могла бы заявиться посреди ночи просто потому, что мне скучно или срочно нужна поддержка. вернее... кажется, такой человек есть, но в глубине души я понимаю, что это неправильно, думать о Журавлеве в таком ключе, пользоваться его добротой. да и к тому же, насколько его желание искреннее? то и дело я ловлю себя на мысли о том, что, возможно, он всего лишь видит во мне ее, поэтому продолжает ко мне тянуться, наивно пытаясь заделать пробоину, образовавшуюся в его душе после ее смерти. так не должно быть. я не хочу привязываться к нему, не хочу, чтобы именно он стал тем человеком, который, спустя восемь месяцев холода и пустоты, заставит меня впервые что-то почувствовать. лучше пускай все остается, как есть. мне стоит держаться от него подальше, даже если его присутствие в моей жизни это одна из немногих вещей, которые заставляют меня улыбаться.

и я старалась, правда старалась минимизировать наше общение. в последние пару недель я реже отвечала на сообщения, и даже если в ленте попадался какой-нибудь забавный рилс, который обязательно понравился бы ему, я била себя по рукам и усилием воли заставляла себя скролить дальше. слишком уж часто я стала улыбаться при виде уведомления с его именем на экране. так не должно быть, я обязана прекратить все это. я убеждала себя в том, что это пройдет, что мне просто не хватает Али, как и ему, и поэтому мы так цепляемся друг за друга; мне не хотелось признаваться самой себе в том, что на самом деле я испытываю к нему симпатию вовсе не потому, что его так искренне и преданно любила Аля, и он был важным человеком в ее жизни, а потому что он постепенно сумел пробить мою броню и стать кем-то особенным и для меня тоже. мне это не нужно, мне не нужен он, его глупые песни, его «доброе утро» и «почему-то напомнило тебя» в сопровождении какой-нибудь дурацкой картинки с изображением разозлившегося хомячка, мне не нужны его забота и хорошее отношение. почему я ничего не чувствую, когда смотрю на Кирилла, парня, с которым провела под одной крышей последние несколько месяцев, но стоит мне только зайти в телеграм и увидеть аватарку Журавлева, как по телу тут же разливается тепло? это глупо, это неправильно, это как-то... по-детски что ли. мы же взрослые люди, мы можем управлять своими эмоциями, если в этом есть особая необходимость. и даже несмотря на все эти мысли, на попытки как-то обуздать рвущиеся наружу грешные желания, я все равно набрала его номер сегодня. потому что я знала, что он все бросит и приедет. потому что, черт возьми, я хотела, чтобы он все бросил и приехал. ради меня. господи, Алиса, какая же ты дура.

— он меня не трогал, честно, — уверенно заявляю я после коротких объятий. сейчас ты особенно милый, боишься ранить мои нежные девичьи чувства, хоть и знаешь, что подобные выражения ко мне совсем не применимы. я сильная девочка, я всегда со всем справляюсь. я не она. я никогда ею не буду. она была мягче, слабее, покладистее, но вместе с тем как-то добрее и искреннее. она была настоящей, а я вся соткана из противоречий. скажи честно, ты здесь, потому что я напоминаю тебе о ней? именно поэтому в тебе просыпается желание заботиться обо мне? почему-то эта мысль меня злит. мне хочется, чтобы ты видел меня, а не ее. чтобы ты все это делал ради меня, а не ради нее. закрываюсь в себе, пока мы молча перетаскиваем вещи в твою машину. так же молча принимаю от тебя конфету, лишь коротко кивая в знак благодарности. мы оказываемся в машине, я включаю музыку и отворачиваюсь от тебя, уставившись в стекло. мимо проносится ночная Москва, и мне хочется заблудиться на одной из ее невидимых улочек, где меня никто не найдет. я хочу побыть одна, но вместе с тем не хочу тебя отпускать, вот такой вот парадокс. когда мы оказываемся в квартире, в которой когда-то жили с Алей, я впервые за долгое время решаюсь посмотреть на тебя и вижу на твоем лице отражение той боли, которую испытываю сама. прямо сейчас ты думаешь о ней, и тебе даже не нужно говорить об этом, чтобы я почувствовала. — останешься ненадолго? — вдруг вырывается у меня, и я мысленно чертыхаюсь. — я заварю кофе, — голос пустой, почти безжизненный, и наверное, посмотри я на себя со стороны, мне стало бы грустно, ведь когда-то я была гораздо более жизнерадостной и энергичной. время лечит, так говорят, но мне пока что не удалось в этом убедиться. что-то мне подсказывает, что и ты в это тоже не веришь. прохожу на кухню и начинаю выполнять механические действия, чтобы хоть немного отвлечься. ты садишься на стул, молчишь, по всей видимости боясь сказать лишнего. — все нормально, нет необходимости обращаться со мной, как с фарфоровой статуэткой, — ставлю на стол две кружки и сажусь рядом. — если тебе интересно, мы расстались из-за меня. ему показалось, что я его не люблю, и он решил провести эксперимент, переспал с какой-то телкой из клуба, чтобы я приревновала, устроила ему скандал и все в таком духе, — говорю об этом совершенно спокойно, словно сообщаю тебе прогноз погоды на завтра. — а я его правда не люблю. сейчас мне кажется, что вообще никогда и не любила, — все так же буднично. пожимаю плечами и делаю глоток. — мне не обидно, не больно, не грустно, я вообще ничего не чувствую, Сереж, — твое имя на моих губах звучит особенно ласково, и я снова пытаюсь взять себя в руки. — у тебя когда-нибудь такое было? — не знаю в какой момент меня понесло на откровенные разговоры, ведь есть вещи, о которых я с тобой предпочла бы не говорить, да и это определенно противоречит установке «свести уровень общения к минимуму», но почему-то я не могу позволить тебе уйти. хотя бы еще несколько минут мне хочется побыть наедине с человеком, который меня понимает. — после ее смерти во мне тоже будто что-то умерло, — выпаливаю я, и мне на секунду становится страшно. мы практически ни разу не говорили с тобой о том, что случилось с Алей. мы вообще старались о ней не говорить, потому что обоим было слишком больно. — тебе все еще плохо без нее? — не знаю, зачем я спрашиваю, и не уверена, какой хочу услышать ответ. — я думаю, ты имеешь право двигаться дальше. открыть свое сердце кому-то новому, — отвожу глаза, потому что мне становится стыдно. как будто я говорю об этом, потому что сама на что-то претендую. а еще это, должно быть, звучит не слишком деликатно, но когда меня волновали подобные вещи? я всегда говорю, что думаю. только не о своих чувствах. — это все так странно, — спешу перевести тему, чтобы не выглядеть в твоих глазах глупо. боже, в кого я превратилась? я ведь никогда не была такой уязвимой, для меня это непозволительная роскошь. — ее больше нет, и я знаю, что должна продолжать жить, но я не могу. время как будто замерло, — ловлю твой взгляд и читаю в нем тотальное принятие и понимание. ты знаешь о чем я, ты тоже это чувствуешь. а чувствуешь ли ты, что мы зашли слишком далеко? или может быть слишком далеко зашла только я? может быть я ошибаюсь, когда думаю, что между нами что-то происходит, и на самом деле все это только в моей голове? — я могу приготовить что-нибудь, если ты голоден, — и снова попытка перевести тему. довольно неудачная, учитывая, что готовлю я посредственно, да и еды в холодильнике нет, здесь ведь долгое время никто не жил. все дело в том, что я не умею говорить о том, что у меня на душе. я не умею быть искренней и откровенной, я делаю вид, что мне на все наплевать, но на самом деле я просто недостаточно сильна, а потому предпочитаю закрываться ото всех, чтобы никто не смог меня обидеть. иду по жизни с гордо поднятой головой, но никого не подпускаю достаточно близко. так проще. и это служит очередным подтверждением того, как мы с Алей не похожи.

[nick]Алиса Истомина[/nick][icon]https://i.ibb.co/Q66FfH7/madison-iseman-stranger.png[/icon]

+1

Вы здесь » academy of dead souls » эпизоды » просто притворись, что не больно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно