с т р о й в о з д у ш н ы е з а м к и, н о в м о е м т а к
душно и жарко
я б е ж а л п о л е з в и ю н а с в е т, ч т о б ы б ы т ь в д а л и о т в с е х
т в о й л ю б и м ы й п о в о д о к я р а з р ы в а ю н а с е б е
— Разумовский! — слышу голос Крайнова в тот самый момент, когда захлопываю дверь студии, оставляя Лесю в гордом одиночестве справляться со своим похмельем. последние пару часов я спасал ее, как мог, занимая все эфирное пространство и позволяя ей спокойно приходить в себя, но у моей щедрости и доброты есть лимиты, и на сегодня они уже исчерпаны. именно поэтому я с невозмутимым выражением лица прохожу мимо кабинета начальника — я не способен делать вид, что мне есть дело до его наставлений. — Разумовский, твою мать! — он огрызается, а я нахально ухмыляюсь. — завтра, босс, мы обязательно поговорим завтра, — складываю руки перед собой в молитвенном жесте, а затем отдаю ему честь. я прекрасно знаю, что это наглость с моей стороны, точно так же, как и знаю, что мне за это ничего не будет. количество слушателей нашей радиостанции растет в геометрической прогрессии, и все лишь потому, что я умею улыбаться на камеру, вовремя выставлять селфи в инстаграм и лайкать восторженные комментарии девчонок под моими постами. не стану высокомерно заявлять, что на мне все держится — хоть это и в моем стиле, — но точно не совру, если скажу, что я приношу больше всего денег. именно поэтому Крайнов терпит мои выходки и спускает мне все с рук. второго такого он попросту не найдет. и да, временами я действительно веду себя, как высокомерный ублюдок, но у меня на то есть все причины. я целыми днями пропадаю на студии, подменяю ребят на эфирах, пиарю нашу контору во всех возможных соцсетях, на всех ивентах и площадках, и иногда мне хочется простого человеческого съебаться, и чтобы меня никто не трогал. я заслуживаю сегодня вернуться домой, принять душ, рухнуть в кровать и вырубиться под какой-нибудь идиотский сериал. я чертовски устал, голова раскалывалась, но вместо того, чтобы заскочить на кухню и позаимствовать из общей аптечки ибупрофен, я спустился вниз по лестнице, распахнул дверь, зажег сигарету и сделал глубокую, столь долгожданную затяжку. в висках застучало, ведь кроме нескольких чашек кофе, сигарет и одинокого сэндвича, которым по доброте душевной угостила меня Леся, в мой организм сегодня ничего так и не попало, но мне было на это плевать. я знал, что ничем хорошим это не закончится; я знал, что, работая, а затем тусуясь на износ, я разрушал себя, но мне это, блять, так нравилось. мне хотелось прожигать жизнь на полную катушку, и я боялся остановиться, упустить момент, проиграть в этой игре, правил которой так, кажется, до конца и не понял. я чувствовал, что мне постоянно нужно куда-то бежать, нужно к чему-то стремиться, нужно жить так, будто завтра может и не наступить, а мне так много все еще нужно успеть сделать, столько нужно рассказать всем тем, от кого я прятал свои истинные чувства под замок, потому что по-другому не получалось, я ведь не мог проявить ублюдскую слабость. сигарета дотлела в моих пальцах на фоне черного московского неба, я сделал последнюю затяжку и, едва сдержавшись от желания прикурить еще одну, щелкнул ключами и запрыгнул в машину. откинув голову назад, закрыл глаза, представил, как через полчаса приму горячий душ, и постарался расслабиться. все мышцы были напряжены, тело парализовало усталостью, мысли крутились в голове, как стая черных воронов. такими темпами скоро придется прислушаться к советам матери и удариться в какую-нибудь медитацию, раз по-другому у меня попросту не получается отключать мозг. я завел машину, выехал на дорогу и усмехнулся тому, куда меня порой могут привести собственные рассуждения. нет, пожалуй, я еще не настолько свихнулся, чтобы заниматься такой херней.
телефон на пассажирском кресле характерно вибрирует, оповещая о новом сообщении, и я вспоминаю о том, что за сегодняшний день ни разу не вышел ни с кем из приятелей на связь. бросаю взгляд на экран, там высвечивается имя Руслана, который в очередной раз зазывает меня на открытие какого-то модного клуба. смахиваю блокировку и набираю его номер. — слушай, Рус, я сегодня пас, у меня нет никаких сил развлекаться, — кто бы мог подумать, что Дмитрий Разумовский выберет уют собственной холостяцкой берлоги, а не яркий свет софитов и музыку, которая долбит по ушам. друг предпринимает несколько безуспешных попыток меня уговорить, но в конечном итоге сдается. — а Саня пойдет, не в курсе? — блять. вот кому я не ответил ни на одно из сообщений за последние полтора дня. вчера вечером я поздно закончил работать, после чего мы с коллегами завалились в бар, и я вернулся домой под утро, сегодня мне тоже было не до этого. и не то чтобы я был обязан, я не был ее послушным верным псом, но тем не менее все равно почувствовал укол совести. и мне это, мягко говоря, не понравилось. меня бесил тот факт, что она все сильнее затягивала поводок на моей шее своими аккуратными наманикюренными пальчиками. — понятия не имею, я за ней не слежу, — произношу как можно более равнодушно, хотя прекрасно понимаю: Руслан не идиот, и знает, что между нами происходит. все знают и видят в этом нечто серьезное, а я предпочитаю отшучиваться и говорить, что мы просто хорошо проводим время. мне не нужна эта обязаловка, мне не нужна эта петля на шее, и будь на ее месте кто-то другой, я бы уже давно сбежал, но с ней... с ней не получается все закончить. ее не получается выбросить из головы, даже если бы хотел. она забралась слишком глубоко, я ненавидел ее за это, но, вопреки всем законам логики, меня, кажется, тянуло к ней из-за этого еще сильнее. слышу, как приятель усмехается, и спешу с ним попрощаться. я устал от этих намеков, что со стороны друзей, что со стороны самой Саши. и если первых я мог послать куда подальше, то с девушкой все обстояло сложнее. я пытался держать ее на расстоянии, но в конечном итоге все равно оказывался на пороге ее квартиры. я, как глупый подросток, следил за ее социальными сетями и сходил с ума от мысли о том, что таких, как я, за ней наблюдают десятки тысяч. я не хотел, чтобы она считала меня своим, но при этом сам не мог и подумать о том, чтобы разделить ее с кем-то еще. разумеется она хотела большего, разумеется она требовала того, чтобы я дал наконец тому, что между нами происходит, нормальное, человеческое определение, но ведь это исключительно ее проблемы. меня все полностью устраивало, а она продолжала меня провоцировать. блять, да почему я вообще должен чувствовать себя чем-то перед ней обязанным? именно поэтому я никогда не ударялся в полноценные, долгосрочные отношения. я попросту не умел отдавать всего себя другим, мне нужна была свобода, мне нужно было внимание, мне нужно было чувствовать себя непобедимым, а как только я открывался и позволял себе подпустить кого-то настолько близко, я сразу чувствовал себя уязвимым. хотя, надо признать, она была другой. она отличалась. она не ебала мозги, и даже если закатывала истерики, то делала это как-то по-особенному, так, как умела только она одна, так, что ты, черт возьми, готов был умолять ее не останавливаться и продолжать разъебывать твои нервы. но даже если она и отличалась от других, я все равно нервничал, когда понимал, что она в очередной раз пытается заставить меня сделать этот долбанный шаг навстречу. она не пыталась меня изменить, не просила стать другим и прекрасно знала, что я не стану дарить ей плюшевых мишек и водить на романтические свидания, и это мне в ней тоже нравилось, но я все равно стоял на своем. я не могу дать ей полноценных отношений. я буду пропадать на студии, вокруг меня все так же будет крутиться множество девчонок, а потом я буду возвращаться домой, и она, вполне законно, будет требовать внимания, на которое у меня не останется сил. сейчас мы разъебываем друг друга, но нам это нравится и приносит особое удовольствие. потом мы начнем разъебывать друг друга всерьез, и это уже будет больно. она конечно не сахарная принцесса, она справится, но я не настолько мудак, чтобы намеренно делать то, что однозначно заденет ее чувства. она сводила меня с ума, но мне все чаще начинало казаться, что эта история конечна. потому что рано или поздно ей надоест ждать.
пролистываю пропущенные оповещения на телефоне, и одно из них привлекает мое внимание. захожу в инстаграм, открываю твой профиль и ахуеваю. ты, должно быть, издеваешься. это такая изощренная попытка показать мне, что будет, если я перестану отвечать на твои сообщения? нет, маловероятно. скорее всего, ты сегодня точно так же, как и я, занималась своими делами и не заметила моего отсутствия. но что это, блять, тогда такое? несколько секунд пялюсь на фотографии, которые стремительно набирают лайки от твоих фанатов-дрочеров, и чувствую, как внутри все закипает. сзади сигналит машина, и я замечаю, что проебал зеленый свет. отбрасываю мобильный на сиденье рядом и резко сворачиваю вправо. несмотря на позднее время суток, на дороге плотный поток машин. Москва ведь никогда не спит. по всей видимости, сегодняшней ночью не сплю и я, потому что если прямо сейчас я не услышу от тебя, что это за херня красуется в твоем профиле, я разнесу нахер все. я забываю об усталости, я забываю о головной боли, которая еще пару минут назад разрывала виски, и думаю лишь о том, как мне хочется сжать руки вокруг твоей прелестной тонкой шеи. ты ведь специально доводишь меня, признайся. тебе нравится выкладывать полуобнаженные фотки на обозрение всего интернета, а потом с улыбкой наблюдать, как мне от этого сносит крышу. давлю педаль газа в пол, выжимая 130 км/ч, и мне плевать, со сколькими штрафами придется разбираться позднее. ты именно этого и добиваешься. уверен, что когда ты откроешь мне дверь, я увижу твое невозмутимое лицо, очаровательную улыбку, и только твои хитрые кошачьи глаза не станут скрывать от меня правду. даже не удосуживаюсь позвонить тебе и узнать, дома ли ты. если нет, я подниму на уши всю Москву, найду тебя и притащу твою задницу домой, чтобы разобраться с тобой без свидетелей. кровь бурлит, по телу словно растекается раскаленная лава. сжимаю руль с такой силой, что белеют костяшки пальцев. бросаю взгляд в зеркало заднего вида и не узнаю себя. мне всегда было на все похуй, я не загонялся по таким пустякам лишний раз, ведь все, кто были до тебя, не имели никакого значения. останавливаю тачку возле твоего подъезда, блокирую двери и в считанные секунды преодолеваю несколько лестничных пролетов на чистом адреналине.
хочешь поиграть? давай поиграем.
стучу кулаком в дверь, затем жму на звонок и так по кругу. прислушиваюсь и четко распознаю движение за стеной. у меня хороший слух, ты же знаешь, не зря я занимаюсь музыкой и работаю на радио. — я знаю, что ты дома, — и если ты вдруг не догадалась, я никуда не уйду. — твою мать, Саша, открывай дверь, или я ее выломаю нахер, — три, два, один и я наконец вижу твое лицо. смотришь на меня в стиле «что-то случилось?», и это бесит еще сильнее. — можешь не ломать комедию, ты прекрасно знаешь почему я здесь. достаточно лайков получила? потешила свое самолюбие? теперь сноси этот пост к чертям, — да-да, кто я такой, чтобы диктовать тебе свои условия? кто я такой, чтобы указывать тебе, как жить и какие фотки выкладывать? мне плевать, что ты хочешь сказать. я не прошу тебя одеваться как монашка и прятать голову под хиджабом, и ты это знаешь. блять, да я никогда не был таким. но тебя я считаю своей, и помоги боже тому, кто посмеет бросить в твою сторону похотливый взгляд.
[nick]Дмитрий Разумовский[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/000f/09/5e/3956/148257.png[/icon]